Loading...

Mentions légales

Editeur du site

Ce site est édité par l'Office National du Tourisme du Luxembourg. Pour toute question sur ce site et son contenu, veuillez nous contacter par e-mail: .

La création du site ainsi que l’hébergement et le référencement naturel ont été réalisés par e-connect web agency.

Notice légale

L'Office National du Tourisme du Luxembourg alimente ce site en vue d'élaborer, de coordonner et d’effectuer la promotion touristique du Grand-Duché de Luxembourg.

L'objectif de l'Office National du Tourisme du Luxembourg est de diffuser des informations actualisées, mais elle ne saurait toutefois éviter toute erreur ou défaut de mise à jour.

Les informations diffusées sur le présent site n'engagent pas la responsabilité de l'Office National du Tourisme du Grand-Duché de Luxembourg.

L'Office National du Tourisme du Luxembourg décline toute responsabilité pour l'utilisation de l'information contenue dans les pages publiées sur ce site. Le contenu a une valeur purement informative. Seuls font foi, les textes légaux publiés de manière officielle.

Le site renvoie parfois à des sites extérieurs sur lesquels l'Office National du Tourisme du Luxembourg n'a aucun contrôle et pour lesquels elle décline toute responsabilité.

L'Office National du Tourisme du Luxembourg vous recommande fortement de vous munir contre les effets de la piraterie informatique en adoptant une configuration informatique adaptée et sécurisée, notamment par un logiciel de détection et d'inoculation de virus régulièrement mis à jour. L'Office National du Tourisme du Luxembourg ne saurait être tenu pour responsable d'un quelconque dommage que vous subiriez au cours de ou après votre navigation sur ce site.

L'Office National du Tourisme du Luxembourg n'assume aucune responsabilité en cas d'interruption, même temporaire du service de ce site.

Loi applicable et Juridiction

Tout litige relatif à l'utilisation du site Internet de l'Office National du Tourisme du Luxembourg sera soumis à la loi luxembourgeoise et relève de la compétence exclusive des tribunaux luxembourgeois.

Copyright

© Office National du Tourisme du Luxembourg. Tous droits réservés.

La reproduction partielle ou intégrale des informations, pictogrammes, photographies, images, textes, séquences vidéo, et autres documents présents sur le site Internet est uniquement autorisée avec l'accord préalable et écrit de l'Office National du Tourisme du Luxembourg.

Sources d'images:

Blitz, C. Bosseler, Casino 2000, R. Clement, CNA, S.I. Diekirch, Domaine Thermal de Mondorf-les-Bains, H. Ewert, W. Feider, R. Feis, B. Fisch, M. Fournel, N. Girrens, R. Girtgen, H. Goebel, C. Greisch, P. de Gruiter, Y. Hakimi, J. Herling, J. Heijkal, F. Hoffmann, Imedia, P. Lobo, J. Mathias, F. Maltese, J-C. Conter, Parc Naturel de la Haute-Sûre, M. Phillips, F. Ribeiro, M. Kany, S. Grébille, C. Rinnen, B. Roland, J. Rosseljong, K. Scheel, J. Scheer, M. Schmitz, R. de Claire, A. Soldeville, R. Somers, P. Barone-Wagener, A. Kern, D. Schröder, M. Theis, R. Theisen, M. Vatrey, S.I. Vianden, F. Wagner, C. Weber,  F. Weber, W. Zimmerman, Luxembourg City Tourist Office, Office Régional des Ardennes Luxembourgeoises, Office Régional du Mullerthal - Petite Suisse Luxembourgeoise, Office Régional de la Moselle Luxembourgeoise – Miselerland, Ministère des Classes Moyennes et du Tourisme, Plurio.net, Parc Naturel de l’Our, UCVL, F.Maltese, T.Lappalainen (Joulupukki TV), SIP, OAI.

La plus grande attention a été portée à ce point, mais en cas d’oubli, n’hésitez pas à nous contacter.

Cookies

Ce site Internet utilise Google Analytics et Google Remarketing, des services fournis par Google Inc. («Google»). Google utilise des cookies qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site Internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site à destination de son éditeur et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d'obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l'éditeur de ce site.

Les fournisseurs tiers, y compris Google, mettent des annonces sur les sites Internet.
Les fournisseurs tiers, y compris Google, utilisent des cookies enregistrés pour la mise en ligne d'annonces en se basant sur les pages visitées précédemment par les utilisateurs de ce site.
Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google.

>>> en savoir plus

Protection des données

Les données à caractère personnel recueillies sur notre site Internet sont traitées conformément à la loi modifiée du 2 août 2002 relative à la protection des personnes à l'égard du traitement des données à caractère personnel.

Il peut vous être demandé de fournir des données personnelles par le biais de formulaires d'inscription ou lors de la souscription à la newsletter.

Les données à caractère personnel ne seront traitées par l'Office National du Tourisme du Luxembourg que dans le but de vous permettre d'utiliser des outils à vocation informative et de pouvoir réaliser des traitements statistiques. Elles ne seront pas utilisées à d'autres fins et ne seront pas conservées dans nos systèmes au-delà de la période nécessaire à la réalisation de cet objectif.

Les données personnelles sont traitées de façon strictement confidentielle et ne seront transmises à des tiers, sauf si l'identité des destinataires vous a été le cas échéant communiquée lors de la collecte des données et à condition qu'ils en aient besoin dans le cadre de la réalisation des mêmes buts.

Conformément à la loi modifiée du 2 août 2002, vous avez le droit d'accéder, de modifier ou de vous opposer à tout traitement de vos données à caractère personnel. Pour faire usage de ces droits, vous pouvez contacter l'Office National du Tourisme du Luxembourg à l'adresse suivante : .